材料(1人分)
- 茹で中華麺
- 1玉
- レタス
- 2枚
- 豚挽肉
- 100g
- 干し椎茸
- 1個
- 玉葱
- 1/8個
- ●甜麺醤
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●水
- 80cc
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 干し椎茸はぬるま湯で戻し軸を切り落とし微塵切りにする。玉葱も微塵切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて豚肉を炒め、炒まったら【1】と●を加えてとろみが出るまで煮る
-
- 3
- 中華麺をお湯で温めて湯切りし、お皿に盛る。レタスを大きめの千切りにして、麺の上に乗せ、【2】をかけたら出来上がり