新玉葱と絹さやのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 1/4個
- 絹さや 4本
- 天ぷら粉 30g
- 水 30cc
- ごま油 小さじ1/8
- 薄力粉 大さじ1/2
作り方
- 1 新玉葱は薄切りにする。絹さやは縦半分に切る
- 2 【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
- 3 てんぷら粉と水とごま油をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
- 4 170度に熱した天ぷら油に、バラバラにならないように揚げる。ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません