まんばと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

まんばと豚肉の炒め物
  • 約30分
のん786
のん786
まんばはひゃっかとも言い、高菜の一種です

材料(1人分)

  • まんば(アク抜き済) 150g
  • 豚細切れ肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●チューブ大蒜 1㎝

作り方

  1. 1 まんばをざく切りにする。
    フライパンにごま油を敷き豚肉を炒める。
  2. 2 まんばを加えて更に炒め、油が回ったら●を加える
  3. 3 汁気がなくなるまで炒めたらお皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

まんばを貰ったので

  • レシピID:1710043118
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る