現在地

ホタテとエビと卵の和風クリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍ホタテ貝柱

    3個

  • ブラックタイガー

    4尾

  • ブロッコリー

    小房3房

  • 玉葱

    1/6個

  • 人参

    2㎝

  • 1/2個

  • クリームシチューのルー

    1/4箱

  • 煮干しと昆布の出汁

    150cc

  • 牛乳

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホタテとエビと卵の和風クリームシチュー

具沢山で美味しいです

作り方

  • 1

    人参は皮をむき輪切りにする。冷凍ホタテは解凍する。エビは殻を剥き背わたをとる。玉葱はくし切りにする。

  • 2

    鍋に出汁を沸かして【1】を煮る。途中あく取りをする。

  • 3

    【2】に火が通ったら牛乳を加え溶いた卵を回しかける。卵に火が通ったら、火を止めクリームシチューのルーを割りいれる。

  • 4

    ブロッコリーを茹でて水切りをし、【3】に入れる。とろみがついたら、器にもりつけて出来上がり

きっかけ

母がよく作ってくれるレシピです

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > ホタテ
食材:
> エビ > その他のエビ

レシピID: 1710042591

公開日:2019.03.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホタテとエビと卵の和風クリームシチューのページ上部へ