コロコロあっさりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参、じゃがいもは1㌢角に切る。
ブロッコリーは適当な大きさに。
水菜は1㌢幅にザクザク切る。 - 2 人参、じゃがいも、ブロッコリーをお湯でゆでる。
- 3 ゆで上がり30秒前に大根も入れてさっとゆでる。
- 4 野菜をザルに上げてボールに移す。
- 5 鶏のむね肉は1㌢幅に切り、お皿に乗せふんわりラップをし、レンジで5分ほどチンする。中まで火が通ればゆで上がった野菜のボールの中に手で食べやすい大きさにちぎって入れる。
- 6 オリーブオイル、醤油、お酢、塩コショウをボールに入れて良く野菜、お肉に馴染ませ完成。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません