お茶碗でカキフライソース丼 レシピ・作り方

お茶碗でカキフライソース丼
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳弱
  • キャベツ 1/2枚
  • 牡蠣 3個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • お好み焼きソース 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして水にさらして、水切りをする。
  2. 2 牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。といた卵に牡蠣をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 170度の天ぷら油でカラッとするまで揚げて油切りをする。
    丼にご飯をよそいキャベツを乗せて、牡蠣フライを乗せる。
    お好み焼きソースをかけたら出来上がり

きっかけ

少しだけ丼が食べたかったので

  • レシピID:1710042319
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のどんぶり牡蠣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/26 19:22
    お茶碗でカキフライソース丼
    こんばんは(^^)『カキフライどーん‼️』と名付けました☆
    とっても美味しかったです♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/16 09:44
    お茶碗でカキフライソース丼
    休日ランチに。丼にすると家族のテンションが上がります!冬は、カキフライ丼も良いですね。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る