すき焼きのタレで椎茸と落とし卵の甘辛うどん レシピ・作り方

すき焼きのタレで椎茸と落とし卵の甘辛うどん
  • 約30分
のん786
のん786
甘辛でおいしいです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 牛こま切れ肉 80g
  • シイタケ 2個
  • さつま揚げ 1枚
  • 1個
  • ●水 200㏄
  • ●すき焼きのタレ 150㏄
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 万能ねぎ 1本

作り方

  1. 1 シイタケは軸を切り落としスライスする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる。
  3. 3 鍋に●と【1】とさつま揚げと牛肉を入れて煮る。煮えたら卵を落とし入れて蓋をして半熟状にする
  4. 4 【3】を【2】にかけ、小口切りにした葱をちらして出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042229
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけ肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る