厚揚げそぼろあん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒める
- 2 火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、もやしを加える
- 3 しんなりしてきたらざく切りにした厚揚げを入れ、ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを加える
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)