タコとカボチャと大根の煮物 レシピ・作り方

タコとカボチャと大根の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でたこ 70g
  • カボチャ 1/8個
  • 大根 3㎝
  • ●出汁 200cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。大根は皮を剥き1㎝幅に切り、半分に切る。タコは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に●を沸かし【1】を入れて弱火で煮る
  3. 3 煮えたら火を止め蓋をしてそのまま覚まして味を含ませる。
    食べる前に火を通し器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710041286
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ大根の煮物かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る