大根葉入り餃子 レシピ・作り方

大根葉入り餃子
  • 約30分
のん786
のん786
食感がいいです

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 大根葉は微塵切りにし、塩をまぶして揉む。5分置いて洗いしっかり水気を絞る
  2. 2 ボウルに大根葉と豚ミンチと●を入れて、よく混ぜ合わせる。餃子の皮に具を乗せ、縁に水を付け、ひだをつけながら包む。
  3. 3 ごま油を敷いたフライパンに餃子を並べ強火で焼き色が付くまで焼き、水を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなったら、お皿盛り付け出来上がり。

きっかけ

大根葉付きの大根を貰ったので

  • レシピID:1710041276
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/01/28 22:38
    大根葉入り餃子
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る