アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと人参の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぶ
30g
人参
20g
豚ひき肉
20g
豆腐
100g
小ねぎ
5g
中華だし
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
豆板醤
小さじ1/3
甜麺醤
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらみじん切りにしたかぶ、人参、小ねぎを加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水、中華だし、砂糖、しょうゆ、甜麺醤、豆板醤を加える
  4. 4
    具に火が通ったら、豆腐を入れる
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする