簡単!大根菜の常備菜 レシピ・作り方

簡単!大根菜の常備菜
  • 約10分
  • 100円以下
snoopy0128
snoopy0128
ビタミンAなど栄養たっぷりな常備菜です。。

材料(2人分)

  • 大根菜 1/2本分
  • 日本酒 大さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • しょうゆ 少々
  • 顆粒だし(4g) 1/2包

作り方

  1. 1 大根菜を洗い、細かく刻み、熱したフライパンで炒める。この時、油は引かず、日本酒を振り入れ、火が通ったら、みりんと顆粒だし、しょうゆを回し入れる。
  2. 2 器に盛って出来上がり。

きっかけ

立派な大根をいただいたので、考えました。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れすぎないこと。

  • レシピID:1710040553
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
snoopy0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る