薩摩芋と豚肉のマスタード醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 1本
- 豚細切れ肉 100g
- 片栗粉 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
薩摩芋は一口大の乱切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンする - 2 豚肉は片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷いて炒める。薩摩芋も加えて炒め、塩コショウし、醤油とマスタードを加えてよくまぜる
- 3 全体に味が馴染んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)