ひじき入り大豆煮 レシピ・作り方

ひじき入り大豆煮
  • 約30分
のん786
のん786
栄養たっぷりです

材料(4人分)

  • 芽ひじき 15g
  • 大豆水煮 100g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醬油 大さじ2
  • ●ほんだし 小さじ1
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1/2枚

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。人参は角切り、油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋に油を敷き【1】を炒める
  3. 3 そこに大豆の水煮と●を加えて煮る。煮汁が少なくなるまで弱火で煮たら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040232
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る