餃子の皮で焼売 レシピ・作り方

餃子の皮で焼売
  • 約30分
のん786
のん786
肉汁が多くて小籠包みたいな焼売です

材料(1人分)

  • 餃子の皮 7枚
  • 玉葱 1/6個
  • ●合い挽きミンチ 100g
  • ●溶き卵 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●塩コショウ 少々
  • ●酒 小さじ1/4
  • ●チューブ生姜 5㎜

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする。
    ボウルに玉葱と●を入れてよくこね、7等分にする
  2. 2 餃子の皮の真ん中に【1】を乗せ、皮の端に水を付けてひだをつけながら形良く包む。
  3. 3 蒸し器の敷板の下まで水を入れて沸騰させ、クッキングシートを敷き焼売を置く。
  4. 4 蓋のしずくが落ちないように布巾を挟み蓋をし、弱めの中火で8分程蒸したら出来上がり

きっかけ

餃子の皮が余ったので

  • レシピID:1710040222
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/08/30 12:00
    餃子の皮で焼売
    ちょっと見た目が良くないですが とても美味しかったです。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る