餃子の皮で焼売 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 7枚
- 玉葱 1/6個
- ●合い挽きミンチ 100g
- ●溶き卵 大さじ2
- ●醤油 小さじ1/4
- ●塩コショウ 少々
- ●酒 小さじ1/4
- ●チューブ生姜 5㎜
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにする。
ボウルに玉葱と●を入れてよくこね、7等分にする - 2 餃子の皮の真ん中に【1】を乗せ、皮の端に水を付けてひだをつけながら形良く包む。
- 3 蒸し器の敷板の下まで水を入れて沸騰させ、クッキングシートを敷き焼売を置く。
- 4 蓋のしずくが落ちないように布巾を挟み蓋をし、弱めの中火で8分程蒸したら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/08/30 12:00ちょっと見た目が良くないですが とても美味しかったです。
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)