定番!ピリ辛焼うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、は一口台に切り、玉ねぎ、ピーマンは幅1センチ程度に切る。
- 2 フライパンにサラダ油ををひき、最初に玉ねぎとピーマンを炒める。玉ねぎが透明になってきたら豚肉と塩胡椒を加え、色が変わるまでしっかりと炒める。
- 3 違う鍋にお湯を沸かしておく。
- 4 フライパンの豚肉に火が通ったら、キャベツを加え、少ししんなりするまで炒める。
-
5
沸かしておいたお湯にうどんを入れ、一本ずつほぐれるようになったらすぐお湯からあげる。
(ゆですぎないで!) - 6 フライパンにうどんとa)の材料を全て入れ、強火でしっかりと絡め、仕上げにごま油を回し入れる。
- 7 お皿に盛り、鰹節と青のりをかけたら完成!
きっかけ
普通のかけうどんに飽きた時に、サッっと作れるし野菜も取れるのでよく作ります(^_^)
おいしくなるコツ
最後に絡めながら炒める時は、少しカリッとするまで炒めたほうが香ばしくて美味しいですよ!
- レシピID:1710039806
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません