簡単!海老中華チャーハン卍 レシピ・作り方

簡単!海老中華チャーハン卍
  • 約30分
  • 500円前後
スミナム
スミナム
お腹が空いた時にささっと作れる基本のチャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、皮、あし、背わたを取り、小さめに切る。
  2. 2 小松菜は、2センチ程度に切る。
  3. 3 フライパンに大さじ2のごま油をひき、えびをさっと炒め、塩胡椒、日本酒を入れてアルコールを飛ばす。
  4. 4 そこに溶き卵を入れ卵に火が通ったら小松菜を入れ、さっと炒める。
  5. 5 白ごはん、マヨネーズ、鶏ガラを一緒にいれ、ご飯を切るように炒める。
  6. 6 醤油をフライパンのふちに当てながら入れ、さっと炒めたら、残りのごま油を仕上げに入れ、お好みで胡椒を追加する。

きっかけ

シンプルな食材で美味しいチャーハンを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

ご飯と一緒にマヨネーズを加えることでパラパラでコクのあるチャーハンになりますよ(^ ^)

  • レシピID:1710039716
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る