簡単!海老中華チャーハン卍 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは、皮、あし、背わたを取り、小さめに切る。
- 2 小松菜は、2センチ程度に切る。
- 3 フライパンに大さじ2のごま油をひき、えびをさっと炒め、塩胡椒、日本酒を入れてアルコールを飛ばす。
- 4 そこに溶き卵を入れ卵に火が通ったら小松菜を入れ、さっと炒める。
- 5 白ごはん、マヨネーズ、鶏ガラを一緒にいれ、ご飯を切るように炒める。
- 6 醤油をフライパンのふちに当てながら入れ、さっと炒めたら、残りのごま油を仕上げに入れ、お好みで胡椒を追加する。
きっかけ
シンプルな食材で美味しいチャーハンを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
ご飯と一緒にマヨネーズを加えることでパラパラでコクのあるチャーハンになりますよ(^ ^)
- レシピID:1710039716
- 公開日:2018/11/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません