ジューシー!肉団子の本格酢豚!ϵ( 'Θ' )϶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽肉にa) を全ていれ、よく混ぜ揉み込む。
-
2
人参は皮を剥きくし切りに。
レンコンは皮がついたまま一口台切る。
玉ねぎは大きめの短冊切りに。
ピーマンも種をとり、くし切りに。 -
3
少し大きめの鍋で水から人参を5分ゆで、そこにレンコンもいれ、さらに3分ほどゆで、
人参とレンコン一緒にザルにあげる。 -
4
温めたフライパンにごま油をしき、一口台に丸めた合挽肉を並べる。
表面に焼き色がつくようにコロコロと動かす。 - 5 お肉の表面に焦げ目がつき始めたら、玉ねぎ、ピーマンをいれ一緒に2分ほど炒める。
- 6 そこにレンコン、人参を入れ、全体に火を通す。
-
7
最後にA)を全て合わせ、まわし入れ、全体に絡める。
完成!
きっかけ
合挽肉をどうにかしていつもと違う食べ方で食べれないかなぁと思い、考えつきました!
おいしくなるコツ
なんか酢豚が食べたい日ってありますよね? この酢豚なら安く、簡単につくれますよ! 焼肉のたれは最強です!笑
- レシピID:1710039717
- 公開日:2018/11/17
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Rママ❁°.*2018/12/10 22:46おいしかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*