薩摩芋モンブラン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 飾り用の薩摩芋をレンジで30秒チンして冷ます
- 2 薩摩芋の皮をむき乱切りにし、耐熱容器にいれて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。熱いうちにバターを加えて溶かし、牛乳と砂糖も入れて混ぜ、裏ごしをする
- 3 ●をボウルに入れてしっかり泡立てる。大さじ3杯分を【2】に入れて混ぜ合わせる。
- 4 スポンジ生地の表面に☆をまぜたものを塗る。その上に生クリームを大さじ2杯分こんもり乗せる。更に薩摩芋クリームをたっぷり絞る
- 5 【4】の上に生クリームを乗せ、【1】の薩摩芋を飾ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件