大根の白だし煮 味噌かけ レシピ・作り方

大根の白だし煮 味噌かけ
  • 1時間以上
のん786
のん786
味が染みて美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 10㎝
  • ●水 500cc
  • ●白だし 50cc
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ☆白味噌 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆チューブ辛子 5㎜
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5㎝幅に切り、半月にする。
    鍋に●と大根をいれて煮る
  2. 2 そのまま半日ほど置いて味を含ませる
  3. 3 ☆を小鍋に入れて弱火であたため、砂糖を溶かす
  4. 4 お皿に大根をもりつけ、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039543
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根酢味噌大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る