ホタテと薩摩芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 冷凍ホタテ貝柱 3個
- 薩摩芋 50g
- 人参 1㎝
作り方
-
1
ホタテを半解凍させ、4等分に切る。
人参は皮を剥きいちょう切りにする。薩摩芋は5㎜角に切る - 2 お米を洗って釜に入れる。酒と塩と水とホタテと人参を入れ、炊飯する。
-
3
20分ほどたったら薩摩芋を投入する。
炊き上がったらお茶碗に盛りつけて出来上がり
きっかけ
ホタテや薩摩芋がたくさんあったので
おいしくなるコツ
薩摩芋は小さく切っているので、早くからいれるとつぶれてしまいます
- レシピID:1710039498
- 公開日:2018/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ホタテその他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません