オクラぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは塩をまぶして板ずりをし、茹でてヘタを切り落とし小口切りにする。
ハムは細切りにする。
ゴマはすりおろす。 -
2
素麺を茹でて水でしめ、水切りをしたら丼に入れる。
素麺の上にハムとオクラを盛り付ける - 3 麺汁をかけ、生姜を乗せてすり胡麻をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/06/01 20:23おいしかったです♪ オクラは栄養があるからそうめんにのせるの良いですね♪きゅうりや卵ものせました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)