かぼちゃすいとん汁 レシピ・作り方

かぼちゃすいとん汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に水20ccくらいを入れてこねる
  2. 2 鍋にざく切りにしたかぼちゃ、大根、にんじん、ネギ、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  3. 3 煮たったら煮干し粉を入れ、1を丸めて入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710039206
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る