ナスとピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒める
- 2 火が通ったら、みじん切りにしたナス、ピーマンを加える
- 3 しんなりしたらひたひたの水、砂糖、中華だし、オイスターソース、ごま油を加える
- 4 豆腐を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)