焼肉のタレで生姜焼き レシピ・作り方

焼肉のタレで生姜焼き
  • 約30分
のん786
のん786
よく味が絡んで美味しいです

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 180g
  • キャベツ 1枚
  • 人参若葉 3本
  • ●生姜のすりおろし 1かけ
  • ●大蒜のすりおろし 1かけ
  • ●焼肉のタレ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●と豚肉を入れて30分漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き【1】の豚肉を広げてを炒める。炒まったらボウルに残ったタレも加えて煮詰め、白ごまをふる。
  3. 3 キャベツはざく切り、人参若葉はぶつ切りにして茹で、水切りをしてお皿に盛り付ける。
  4. 4 【3】に【2】を乗せて出来上がり

きっかけ

母が時々作ってくれるレシピです

  • レシピID:1710039087
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る