カニカマ入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

カニカマ入りゴーヤチャンプル
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 カニカマは縦に半分に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす。さつま揚げは1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き一口大に切った豚肉をいためる。次に【1】と【2】を炒める。
    全体に火が通ったら●を入れて味付けをし、溶き卵を入れて全体に混ぜる。
  4. 4 卵に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

栄養が沢山取れるように考えました

  • レシピID:1710038634
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカニカマゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る