カニカマ入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 カニカマは縦に半分に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす。さつま揚げは1㎝幅に切る。
-
3
フライパンに油を敷き一口大に切った豚肉をいためる。次に【1】と【2】を炒める。
全体に火が通ったら●を入れて味付けをし、溶き卵を入れて全体に混ぜる。 - 4 卵に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません