夏野菜たっぷりカレー♪ レシピ・作り方

夏野菜たっぷりカレー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
夏野菜を添えた美味しいカレーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
    かぼちゃは1㎝幅に切る。ズッキーニは縦半分に切って1㎝幅に切る。茄子は1㎝幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋を熱して豚肉を炒める。ほぼ火が通ったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎをいれてさらに炒める。水1リットルいれて具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 弱火にしてカレールゥをいれたら、かき混ぜながら約5分煮込む。
  4. 4 鍋にサラダ油を適量いれたら、かぼちゃ、ズッキーニ、茄子を素揚げする。
  5. 5 器にごはんを盛り付けて、3をたっぷりかける。その上に4を添えたら完成です♪

きっかけ

野菜を消費したかったので。

  • レシピID:1710038083
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーズッキーニかぼちゃなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る