夏野菜たっぷりカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
かぼちゃは1㎝幅に切る。ズッキーニは縦半分に切って1㎝幅に切る。茄子は1㎝幅の輪切りにする。 - 2 鍋を熱して豚肉を炒める。ほぼ火が通ったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎをいれてさらに炒める。水1リットルいれて具材が柔らかくなるまで煮る。
- 3 弱火にしてカレールゥをいれたら、かき混ぜながら約5分煮込む。
- 4 鍋にサラダ油を適量いれたら、かぼちゃ、ズッキーニ、茄子を素揚げする。
- 5 器にごはんを盛り付けて、3をたっぷりかける。その上に4を添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/21 23:57おいしかったです!