モヤシ入り素麺 レシピ・作り方

モヤシ入り素麺
  • 約15分
のん786
のん786
もやしの食感が美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげを取る。熱湯で1分茹でザルにあげ、水で冷やす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、素麺を規定の時間茹で、ザルにあげ流水で揉み洗いし、【1】のもやしと混ぜ合わせて器に盛る。
  3. 3 【2】に麺汁をかけ、生姜をすりおろしたものを入れ、葱をかけたら出来上がり。

きっかけ

いつもの素麺に飽きたので

  • レシピID:1710037989
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦もやしアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る