材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 60g
- 豆腐
- 60g
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 15g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ねぎ
- 20g
- 人参
- 15g
- 青じそ
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたねぎ、人参、水切りした豆腐、卵、パン粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 食べやすい大きさに丸め、青じそをはりつける
-
- 3
- オリーブオイルを入れたフライパンで2を焼く
-
- 4
- 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱し、ぽん酢をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません