アプリで広告非表示を体験しよう

大葉でさっぱり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
60g
豆腐
60g
パン粉
大さじ2
15g
塩こしょう
ひとつまみ
ねぎ
20g
人参
15g
青じそ
4枚
オリーブオイル
小さじ1
ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたねぎ、人参、水切りした豆腐、卵、パン粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    食べやすい大きさに丸め、青じそをはりつける
  3. 3
    オリーブオイルを入れたフライパンで2を焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱し、ぽん酢をかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする