ひじき入り!ヘルシーな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじき入り!ヘルシーな豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ひじき入りのヘルシーな豆腐ハンバーグです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉と1、☆をいれてよく混ぜ合わせ、好きな形に成形する。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で約5分蒸し焼きする。
  4. 4 ふたをとり、中火にして水分をとばす。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ヘルシーだけど食べ応えのあるものが作りたかったので!

  • レシピID:1710037643
  • 公開日:2018/07/04
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カテゴリ
鶏ひき肉ひじき簡単夕食お弁当のおかず全般木綿豆腐
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