さっぱり!小松菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

さっぱり!小松菜の生姜醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
小松菜のしゃきしゃきの食感が良い一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って下の部分を切り落とし、3㎝の長さに切る。にんじんは皮をむいて3㎝の長さに千切りにする。
  2. 2 鍋に水をいれて沸騰したら小さじ1の塩をいれてにんじんをゆでる。2分たったら小松菜、もやしをいれてさらに1分半ゆでる。
  3. 3 ざるにあけて流水で冷やす。
  4. 4 ボールに☆をいれて水気をよくきった3をいれてよく和える。
  5. 5 器に盛り付けたらかつお節を添えて完成です♪

きっかけ

新鮮な小松菜をたくさん頂いたので♪

  • レシピID:1710037566
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る