塩麹でやわらか♪ささみのソテー レシピ・作り方

塩麹でやわらか♪ささみのソテー
  • 約15分
aco*
aco*
塩麹に漬け込んで冷凍保存しておくと、食べたい時に焼くだけで簡単節約料理です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って一口大に切る。ビニール袋に入れて塩麹と揉み込む。
  2. 2 1のささみ1つずつに片栗粉をまんべんなく付けて、油をひいたフライパンで両面を焼く。

きっかけ

ささみを柔らかく食べたかったので。

おいしくなるコツ

1のビニール袋に入れた状態で、冷凍保存してます。 (冷凍用保存袋に入れて、冷凍しやすいように平たい状態で出来るだけ空気を抜きます。冷凍保存2週間) 食べる時は、解凍した後に片栗粉をまぶして焼きます。 安くて美味しくて万能おかずです!

  • レシピID:1710037518
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る