塩麹でやわらか♪ささみのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って一口大に切る。ビニール袋に入れて塩麹と揉み込む。
- 2 1のささみ1つずつに片栗粉をまんべんなく付けて、油をひいたフライパンで両面を焼く。
きっかけ
ささみを柔らかく食べたかったので。
おいしくなるコツ
1のビニール袋に入れた状態で、冷凍保存してます。 (冷凍用保存袋に入れて、冷凍しやすいように平たい状態で出来るだけ空気を抜きます。冷凍保存2週間) 食べる時は、解凍した後に片栗粉をまぶして焼きます。 安くて美味しくて万能おかずです!
- レシピID:1710037518
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません