ヘルシー!あったかいそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- めんつゆ(2倍濃縮) 150cc
- しいたけ 4枚
- 油揚げ 1枚
- ねぎ 10㎝
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 そうめんは袋の表示時間より30秒短くゆでる。
- 2 しいたけは石づきをとってスライスする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら縦半分に切って1㎝幅に切る。ねぎは1㎝幅に斜めに切る。
- 3 鍋にめんつゆと水300ccをいれて沸騰したらしいたけと油揚げをいれて3分煮る。ねぎをいれたらさらに1分煮る。
- 4 器にそうめんを盛ったら熱々の3をかけて完成です♪お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ☆
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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