シンプルなチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- チューブにんにく 5㎜
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。酒とにんにくをまぶし、塩をふり、15分程味を馴染ませる。
- 2 フライパンに油を敷かずに身を下にして鶏肉を置き、中火で30秒焼く。裏返し蓋をして皮面を5分焼く。
- 3 もう一度ひっくり返し、身側を中火で5分程度焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)