野菜のトマト煮 レシピ・作り方

野菜のトマト煮
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし縦半分に切って1㎝幅の半月に切る。人参皮を剥き短冊に、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 アスパラは下の固い部分を切り落とし斜め切りにする。南瓜は種を取り皮を所々そぎ落とし小さめの一口大に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを敷き、牛肉と【1】と【2】を軽く炒める。油がまわったら●を入れて煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

半端になった野菜を使った

  • レシピID:1710037375
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶牛肉薄切りにんじんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る