鯖の醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖は熱湯を回しかけて臭みを取り、一口大に切る。大根は皮を剥きすり下ろし汁気を軽く絞る。
- 2 鍋に●を沸かし、鯖を入れて再沸騰したら灰汁を取り、弱火にしてキッチンペーパーで落とし蓋をして15分煮る。
- 3 お皿に【2】の鯖を盛りつけ、横に大葉を置いて大葉の上に大根おろしをのせ、その上にポン酢をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)