豚バラしそ巻き甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラしそ巻き甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
akaringo
akaringo
夕ご飯の一品やおつまみにも!

材料(1人分)

  • 豚バラ 5枚
  • 大葉 5枚
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ニンニクチューブ 1センチ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラに塩胡椒を振り、大葉を豚バラの幅に切って並べて巻いていく。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚バラの巻きのおわりを下にして全体に焼き目をつける。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせ、2に入れる。
    豚バラに味を絡ませながら焼いていき、色がついたら出来上がり!!

きっかけ

他の料理に使った大葉が残りがちなので作ってみました!

おいしくなるコツ

お弁当などに入れる時は味を濃いめに付けとくといいですよ!

  • レシピID:1710036773
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る