さつま揚げとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

さつま揚げとこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
シンプルですがご飯によく合う1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは1㎝幅に切る。糸こんはざるにあけて熱湯をかけて冷ます。ピーマンは縦半分に切り、横に千切りする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら、さつま揚げを炒める。少し焼き色がついたら糸こんとめんつゆを入れて炒める。
  3. 3 最後にピーマンを入れて炒めたら、白いりごまと七味唐辛子を振りかけて、混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710036745
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る