さつま揚げとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ(長方形) 2枚
- 糸こん(太めのもの) 1袋
- ピーマン 1個
- めんつゆ 大さじ3
- 白いりごま 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 さつま揚げは1㎝幅に切る。糸こんはざるにあけて熱湯をかけて冷ます。ピーマンは縦半分に切り、横に千切りする。
- 2 フライパンを熱してごま油をいれたら、さつま揚げを炒める。少し焼き色がついたら糸こんとめんつゆを入れて炒める。
- 3 最後にピーマンを入れて炒めたら、白いりごまと七味唐辛子を振りかけて、混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません