肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
のん786
のん786
ちゃちゃっとできます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛細切れ肉 150g
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆濃い口醤油 大さじ1杯
  • ●水 300cc
  • ●濃い口醤油 大さじ1/2杯
  • ●薄口醤油 大さじ1杯
  • ●酒 大さじ1杯
  • ●みりん 大さじ1杯
  • ●塩 小さじ1/2杯
  • ●ほんだし 小さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。玉ねぎ☆の材料を小鍋に蓋をして弱火で煮る。玉ねぎの水分が出てきたら牛細切れ肉を入れ煮詰める。
  2. 2 別の鍋に●を入れ沸騰させる
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる
  4. 4 うどんが入った丼に【2】をいれ、【1】をのせれば出来上がり。

きっかけ

冷凍保存して牛肉があったので、おいしいうどんが食べたくなって。

  • レシピID:1710036455
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2019/12/10 13:01
    肉うどん
    のん786さん、肉うどん作りました♪お昼に簡単にできて、しかもお肉のボリュームもあって、お腹いっぱいになりました!
    ごちそうさまでした(´∀`)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/05 13:38
    肉うどん
    今日のランチに♪お肉美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る