現在地

白菜と焼豚のオムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • LX2

  • 焼豚(市販品で可

    30g

  • 白菜

    葉1枚

  • サラダオイル

    40cc

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と焼豚のオムレツ
  • 300円前後

おつまみ。洋食好きならおかずにも

作り方

  • 1

    焼豚は細かく。白菜は細めのざく切り。(この際に芯に近い太い部分と、葉の部分に分けておきます

  • 2

    フライパンを強火にかけ。油を回し。白菜の芯に近い部分を40秒

  • 3

    白菜に葉の部分と焼豚を入れて45秒

  • 4

    塩こしょうを振り混ぜます

  • 5

    適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えて、よく混ぜます

  • 6

    フライパン全体に広げる感じで、卵を流し込み。下が焼けたら火を止めます

  • 7

    フライ返し等で半月にまとめ。皿に盛ります

きっかけ

卵が安かったので

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

レシピID: 1710036453

公開日:2018.04.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オムレツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と焼豚のオムレツのページ上部へ