白菜と焼豚のオムレツ レシピ・作り方

白菜と焼豚のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1人分)

  • LX2
  • 焼豚(市販品で可 30g
  • 白菜 葉1枚
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 3振り

作り方

  1. 1 焼豚は細かく。白菜は細めのざく切り。(この際に芯に近い太い部分と、葉の部分に分けておきます
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。白菜の芯に近い部分を40秒
  3. 3 白菜に葉の部分と焼豚を入れて45秒
  4. 4 塩こしょうを振り混ぜます
  5. 5 適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えて、よく混ぜます
  6. 6 フライパン全体に広げる感じで、卵を流し込み。下が焼けたら火を止めます
  7. 7 フライ返し等で半月にまとめ。皿に盛ります

きっかけ

卵が安かったので

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710036453
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみ男の簡単料理その他のお肉加工品白菜
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る