炒飯/焼豚小ねぎ卵・香味ペースト醤油 レシピ・作り方

炒飯/焼豚小ねぎ卵・香味ペースト醤油
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯(200g
  • LLX1
  • 焼豚(市販のもの 30~40g
  • 小ねぎ 1本
  • 塩こしょう 2振り
  • 香味ペースト 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎは細かく。焼豚は小さめに。
  2. 2 適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えて、よく混ぜます
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油を回して、卵を流し込んで広げ。半熟になったら弱火にします
  4. 4 ご飯と焼豚を入れ、塩こしょうを振り。しゃもじで切る感じで混ぜます
  5. 5 小ねぎを加えて混ぜます
  6. 6 醤油を加えて混ぜます
  7. 7 香味ペーストを加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710036403
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理万能ねぎその他の加工食品
料理名
炒飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る