炒飯/焼豚小ねぎ卵・香味ペースト醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎは細かく。焼豚は小さめに。
- 2 適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えて、よく混ぜます
- 3 フライパンを中火にかけ。油を回して、卵を流し込んで広げ。半熟になったら弱火にします
- 4 ご飯と焼豚を入れ、塩こしょうを振り。しゃもじで切る感じで混ぜます
- 5 小ねぎを加えて混ぜます
- 6 醤油を加えて混ぜます
- 7 香味ペーストを加えて混ぜます
- 8 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません