大根と人参とじゃがいもとえのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参とじゃがいもとえのきと小松菜の味噌汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、大根、人参、えのき、小松菜、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌をとき、刻んだ小ねぎを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036320
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/05/09 19:19
    大根と人参とじゃがいもとえのきと小松菜の味噌汁
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る