サクサクな舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(舞茸1パック人分)
- 舞茸 1パック
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 3g
- 水 70g
- ごま油 小さじ1/2杯
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさに手で裂きます。
- 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、水、ごま油を入れ軽く混ぜる。
- 3 【2】に舞茸を入れ、しっかりまぶし、170度の油でカラッと揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/26 18:05ごちそうさまでした(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)