かいわれ油揚げしめじのすまし汁/あごだし レシピ・作り方
![かいわれ油揚げしめじのすまし汁/あごだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/563d734581d8522224c87fb65ed80e9eb8f43e73.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを取り、4等分。しめじは付け根を除いて2等分。油揚げは7ミリ幅
-
2
鍋に水を入れて中火で沸かし。醤油、あごだし、日本酒を入れて混ぜます
-
3
しめじを入れて1分
-
4
油揚げを入れて混ぜます
-
5
かいわれを入れて混ぜます
-
6
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
関連情報
- 料理名
- すまし汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません