かいわれ油揚げしめじのすまし汁/あごだし レシピ・作り方

かいわれ油揚げしめじのすまし汁/あごだし
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
肉調理や魚料理と一緒に

材料(2~4人分)

  • お椀x人数
  • あごだし 小さじx人数
  • 醤油 大さじ1.5~
  • 日本酒 大さじ1
  • かいわれ 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 小1パック

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを取り、4等分。しめじは付け根を除いて2等分。油揚げは7ミリ幅
  2. 2 鍋に水を入れて中火で沸かし。醤油、あごだし、日本酒を入れて混ぜます
  3. 3 しめじを入れて1分
  4. 4 油揚げを入れて混ぜます
  5. 5 かいわれを入れて混ぜます
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整

きっかけ

あごだしを買ったので

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710036066
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物男の簡単料理しめじ油揚げかいわれ大根
料理名
すまし汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る