しょうが入りの白みその豚汁 レシピ・作り方

しょうが入りの白みその豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
しょうが入りなので食べると体がポカポカになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻しておく。大根、にんじんは皮をむきいちょう切りにする。ごぼうは皮をたわしでこすり、半分に切って3ミリ幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水800ccと顆粒だしと1をいれて具材が柔らかくなるまで約10分煮る。
  3. 3 2に豚肉と食べやすい大きさに切った厚揚げをいれて再び煮て、豚肉に火が通ったら弱火にして白みそを溶きいれる。
  4. 4 器に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

寒かったのであつあつの豚汁が食べたくなりました。

  • レシピID:1710036019
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る