しょうが入りの白みその豚汁 レシピ・作り方
![しょうが入りの白みその豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/023168dc0a235871d0ef80c449fb87e488e96438.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水で戻しておく。大根、にんじんは皮をむきいちょう切りにする。ごぼうは皮をたわしでこすり、半分に切って3ミリ幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
- 2 鍋に水800ccと顆粒だしと1をいれて具材が柔らかくなるまで約10分煮る。
- 3 2に豚肉と食べやすい大きさに切った厚揚げをいれて再び煮て、豚肉に火が通ったら弱火にして白みそを溶きいれる。
- 4 器に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません