タラの甘酢あんかけ レシピ・作り方

タラの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
淡泊なタラに甘酸っぱいあんがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラはキッチンペーパーで水分をよく拭き取り、4等分に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、片栗粉をまんべんなくつけた1をつけて揚げ焼きする。カリっとなるまで両面焼く。
  3. 3 鍋に200ccの水をいれ沸騰したら千切りにしたにんじんと石づきを取ってスライスしたしいたけをいれて約3分煮る。☆をいれで味付けをして、少々の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 2を器に盛って、上に3のあんをかけたら完成です♪

きっかけ

甘酸っぱいものが食べたくなったので。

  • レシピID:1710035836
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る