レタス入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき乱切りにする。玉ねぎはくし形切りに、ソーセージは半分に斜めに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎって水につけておく。
- 2 鍋にトマト鍋の素とじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ソーセージをいれて柔らかくなるまで15分くらい煮る。
-
3
具材が煮えたらレタスをいれてすぐ火を止める。
器に盛ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)