レタス入りトマトスープ レシピ・作り方

レタス入りトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
少ししなっとなったレタスもスープにすれば気になりません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき乱切りにする。玉ねぎはくし形切りに、ソーセージは半分に斜めに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎって水につけておく。
  2. 2 鍋にトマト鍋の素とじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ソーセージをいれて柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  3. 3 具材が煮えたらレタスをいれてすぐ火を止める。
    器に盛ったら完成です♪

きっかけ

半端なレタスが残っていたので。

おいしくなるコツ

レタスを入れたら余熱で火が通るのですぐに火をとめましょう。

  • レシピID:1710035613
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタストマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る