切り干し大根と春雨の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と春雨の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
定番の切り干し大根の煮物に春雨を入れて作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、はるさめ、干ししいたけは水に15分浸けて戻しておく。
  2. 2 にんじんは皮をむき、千切りにする。ちくわは縦半分に切って5㎜幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、2を炒める。水気をきった1を入れて炒め、☆と水150ccを入れてふたをして約12~13分煮込む。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ごはんに合うおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

煮込んだあとにしばらく時間をおくと味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1710035546
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般簡単夕食干し椎茸春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る